Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками.
Запеканка с картошкой, фаршем и сливками
Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта. Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!
Сегодня о картофельной запеканке с фаршем. Ничего особенного, правда? Пустяковый, по сути, рецепт, которым никого и не удивишь, однако, есть парочка секретов, которые превращают стандартный ужин в тот самый, от которого хочется мурлыкать.
- Приготовление
- Оставьте фотоотзыв.
- Вкусная и сытная запеканка из картофеля и фарша в нежной заливке из творожного сыра Hochland с зеленью и сливок.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Как приготовить картофельную запеканку с фаршем по классическому рецепту
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое детство. Тем более что все ингредиенты блюда — простые и вполне доступные!
- Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту — простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном гарнир к нему не требуется.
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Картофельная запеканка с фаршем в духовке — идеальный вариант простого домашнего блюда, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Рецепт включает в себя картофельное пюре, прожаренное и смешанное с овощами мясо, стандартную заливку на основе сливок и обильную порцию сыра. Под плотным слоем картофеля создается идеальная для томления среда, благодаря чему обжаренный фарш не пересушивается, остается мягким и насквозь пропитывается ароматными парами. А картофельное пюре получается очень нежным, с мягкими сливочными «нотками» и приятным вкусом, прекрасно сочетается с мясной начинкой и овощным дополнением. Получилось очень вкусно и сытно!