Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка. А ведь правильно запеченная утка станет украшением праздничного меню. Утиное мясо хорошо сочетается с разными продуктами, рис - классический вариант для фарширования этой птицы.
Утка фаршированная
Утку можно приготовить десятком разных способов. Один из популярных вариантов это фаршированная утка в духовке. Фаршированное блюдо сохраняет сочность всех ингредиентов и раскрывает новые вкусовые сочетания.
Как готовят фаршированную рисом утку в духовке?
Автор Nara. Ингредиенты Лук 2 шт. Грецкий орех гр. Арахис гр. Паста из алычи 2 ст.
360 | Глав Ед: главный по рецептам. | |
49 | Не любят мясо утки только те, кто не умеет или никогда не пробовал его готовить. | |
361 | Ваше имя: Текст:. | |
248 | Фаршированная утка — блюдо особенное. | |
29 | Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. |
Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует. Дело это совсем не хитрое, поэтому с процессом справится даже не слишком опытный кулинар. И обязательно подберите хорошую жаропрочную форму правильного размера: утка должна в ней располагаться свободно. Не стоит забывать и о том, что емкость должна иметь высокие бортики, то есть, обычный противень в данном случае не подойдет. Подготовьте все ингредиенты блюда.