Каталог товаров Дробилки. Дрожжи винные. Обработка виноматериала.
Вино из черноплодной рябины
Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь. Спасибо Леночке-Fiona за то, что напомнила, что не хлебом единым жив человек. А иногда хочется чего-то и для настроения. Почему бы и нет? В связи с этим, хочу поделиться с вами очень вкусной наливочкой, которая получила в нашей семье название по фамилии доброго знакомого, и просто хорошего человека, которого уже нет с нами, а его рецепт остался доброй памятью о нем. Более того, это очень осенний рецепт, потому что для его приготовления идёт черноплодная рябина, которая созревает к осени.
Вино из черноплодной рябины и яблок запоминается насыщенным ягодным вкусом с легкими нотками терпкости в послевкусии, а в аромате прослеживаются яблочные тона. Черноплодка с яблочным соком создают купаж, близкий к виноградному вину. Для приготовления требуются слегка переспелые ягоды черноплодной рябины. Они содержат достаточно сока, но в то же время их терпкость концентрация дубильных веществ снижается до приемлемого уровня. Яблоки желательно выбирать твердых сортов, чем сочнее и ароматнее, тем лучше. Вода нужна, чтобы снизить излишнюю терпкость сока из черноплодной рябины.
Рябина черноплодная - рецепты
Вскипятите в кастрюле воду. Постепенно всыпайте туда сахар, хорошо перемешивая после каждого добавления. Дождитесь, когда сахар полностью растворится, а сироп закипит.