Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Свиные ребра в медово-горчичном соусе
Жареные свиные ребрышки — это блюдо, от одного названия которого тут же поднимается настроение и возбуждается аппетит, поскольку в воображении предстает образ румяных, сочных и пикантных кусочков мяса, которые обмакиваешь в томатный соус, после чего медленно и со смаком снимаешь зубами с кости. Хотя сами по себе косточки несъедобны и в процессе поедания ребер требуется изрядно потрудиться, чтобы «добыть» из них еду, но тем не менее, есть что-то особенно привлекательное и, по-видимому, обусловленное врожденными инстинктами в том, чтобы позабыв о всех приличиях, со звериным наслаждением расправляться с мясом, пожаренным на кости. Кстати говоря, свиные ребра необязательно должны быть слишком «костистыми», хотя и такой вариант тоже имеет право на жизнь, но у нас в продаже, особенно в хороших мясных лавках на рынке, можно отыскать более мясистый, можно сказать, элитный сорт ребрышек, покрытых снаружи солидной прослойкой из свиного мяса и жира. Свиные ребрышки особенно хороши тем, что в большинстве случаев они легко и без лишних усилий готовятся, ведь их можно довольно быстро запечь в духовке или пожарить в масле на сковороде, но чтобы получить действительно впечатляющее блюдо, желательно заранее замариновать мясо или хотя бы непродолжительное время выдержать в каком-нибудь вкусном соусе. И сегодня я хочу предложить вам рецепт соуса или маринада для свиных ребер, представляющего собой несложную, но достаточно разнообразную смесь, включающую в себя ингредиенты с контрастирующими вкусами, благодаря которым он получается весьма пикантным и очень интересным. Мед придает свиным ребрышкам приятную умиротворяющую сладость, тогда как лимонный сок освежает и компенсирует приторный вкус, а горчица, томатный кетчуп и соевый соус вносят легкую остринку и пикантность, которые всегда идут на пользу жареным мясным блюдам.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in.