Кролик, поданный в горшочке на обед, превратит его в увлекательную и восхитительную процедуру. Дети наверняка откажутся от порционных тарелок. Нежные кроличьи субпродукты, даже заложенные целиком, не потребуют предварительной обжарки. Не стоит мелко нарезать овощи: крупные ломтики смотрятся более аппетитно.
Тушеный кролик
Одно из любимейших блюд моих домочадцев. Подойдет как в качестве ежедневного, так и в качестве праздничного блюда. Приготовить маринад: смешать сметану, соль, перец.
Загадочно-теплое слово «Ушное» никак не связано с ушами: чтобы приготовить русское блюдо ушное в горшочках, наши предки брали какое-либо мясо, чаще баранину, и простые овощи — корнеплоды. Название «ушное» происходит от того же корня, что и «уха», «юшка». И означает нечто промежуточное между похлебкой и вторым блюдом. Оно было очень популярно. Даже в знаковом педагогическом произведении для отроков «Юности честное зерцало», подготовленном по указу Петра I, сказано: «Не жри, как свинья, не дуй в ушное, чтоб везде брызгало». А в своем сборнике «Пословицы русского народа» Владимир Даль приводит такое выражение: «Свекольное тельное, да редечное ушное, то еда скупого».
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кролик тушеный в горшочке 6.