Кухня Мексики такая же разнообразная и колоритная, как и местная природа. Так что если вашему меню не хватает «перчика» и ярких цветов, смело готовьте мексиканскую запеканку!
Запеканка из мяса и овощей
Овощные запеканки можно готовить круглый год - летом из свежих овощей, а зимой из замороженных. Помимо полезности, запеканки хороши тем, что требуют минимум времени и сил для приготовления. Для их приготовления подойдут практически любые овощи, которые можно сочетать с крупами или макаронами. Для соуса часто используют сметану, майонез, соус бешамель или томатную пасту.
Ранним летом в нашем рационе появляются свежие сезонные овощи. Они намного вкуснее зимних, тепличных овощей, да и по цене гораздо доступнее. Конечно же, это овощное разнообразие в значительной степени преображает наше ежедневное меню. Особенно хороши блюда, где овощи тушатся или запекаются с мясом. Такие блюда получаются легкими и сытными одновременно. В нашем сегодняшнем рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную запеканку из мяса и овощей.
Ингредиенты для «Запеканка из рубленой курочки и сезонных овощей»: | 454 | Добавьте в мясную запеканку любые сезонные овощи и получится нежное, сочное блюдо. Сочетание овощей ограничено только фантазией хозяйки. |
Пищевая ценность порции | 292 | Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту. |
Ингредиенты для «Запеканка из свинины с овощами»: | 444 | Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. |
Блог Мясное Трио. Рецепты Секреты. Рецепт запеканки. Свинина и овощи.