Обычные желуди дуба в ближайшее время могут стать "супер-едой": уже сейчас в Южной Корее из них уже готовят лапшу, пудру и желе. Пробуют новый продукт и в Великобритании, пишет The Guardian.
Желуди - еда 21 века
Жёлудь лат. Предполагают, что плюска образуется из сросшихся осей и прицветников редуцированного соцветия. У дуба в плюске только один желудь, у бука и каштана — два — три.
Для приготовления желудевой муки потребуется крупа из желудей. Как её приготовить, подробно описано в этом рецепте. Готовую крупу желательно слегка обжарить на сухой без масла сковороде, пока не почувствуете сильный ореховый аромат. Так и в готовом виде у крупы будет вкусный аромат жареного фундука.
Знали ли вы, что желуди можно есть? Наверняка знали. А вот как именно их можно съесть, как собирать и как заготавливать - знают не все.
Похожие статьи
- Как придать форму печенья своими руками - Как сделать форму для выпечки кулича своими руками?
- Лечить кифоз в домашних условиях - Лечение кифоза в домашних условиях что можно делать, а что нет?
- Как сделать своими руками сверлильный станок из рулевой рейки видео
- Как сделать ветерок своими руками из бумаги