Автор: Габи Кольраби, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Блюда из яблок
Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен!
Яблоко — плод универсальный. Его сушат и квасят то есть мочат , из него делают варенье, джемы, мармелады и пастилу, яблоки подходят и для салата, и в качестве гарнира к жирному мясу или птице, их используют в самой разнообразной выпечке. Те, кто следит за фигурой, запекают яблоки с корицей в духовке, те, кто не боится калорий, стремятся сделать самую пышную Шарлотку с яблоками. Однако для каждого конкретного блюда из яблок следует подбирать определенный сорт. Кулинарный исследователь Алексей Онегин считает, что есть несколько параметров, с помощью которых можно понять, подходит ли для выбранного рецепта имеющаяся у вас разновидность плода: кислота и сладость, сила аромата, скорость потемнения и другие. Для салата важно, насколько яблоко быстро темнеет.
Самое первое, что приходит в голову после рецепта традиционной шарлотки, это оладьи с яблоками. Делать их еще проще. Вряд ли до этого рецепта додумались сами итальянцы. Скорее всего, яблочная пицца — это продукт неуемной фантазии какого-нибудь русского кулинара. Жаль, что имени автора мы не знаем, а то непременно бы выписали ему премию за это замечательное блюдо. Яблоки кисло-сладких сортов отлично сочетаются с мясом.
Похожие статьи
- Что можно сделать топ 10 - Мебель своими руками Мягкое изголовье кровати из
- Пошаговый рецепт домашнего кетчупа фото - Рецепт приготовления кетчупа на зиму в домашних условиях с
- Рецепт блюда марийской национальной кухни
- Лечить кифоз в домашних условиях - Лечение кифоза в домашних условиях что можно делать, а что нет?