Рецепт блюда марийской национальной кухни

Марийская кухня

Марий кочкыш — традиционное искусство приготовления пищи марийского народа. Существовал запрет на охоту на диких гусей , лебедей и голубей , в некоторых местностях Марийского края — на журавлей [1]. Основная традиционная пища марийцев — суп с клёцками лашка , вареники с начинкой из мяса или творога подкогыльо , варёная колбаса из сала или крови с крупой сокта , шаньги, слоёные блины команмелна , перемечи, творожные сырники туара , отварные лепёшки подкинде , печёные лепёшки салмагинде.

Марийская традиционная кухня

Рецепты - Марийцы. Отварные пирожки с картофелем и грибами понго подкогыльо Рецепт блюда марийской национальной кухни "Отварные пирожки с картофелем и грибами" Колан лашка Модно нынче заглянуть в японский ресторанчик и заказать себе лапшу-удон Весенние марийские щи Рецепт блюда "Весенние марийские щи": Весной организм человека традиционно испытывает Трехслойные блины Коман мелна Говорят, что основательность во всем — одна из черт настоящего Марийские щи Рецепт национальной марийской кухни: На 2 литра воды или мясного

Рецепты - Марийцы
Национальная кухня республики Марий Эл
Презентация «Марийская национальная кухня»
Трехслойные блины Коман мелна
Впервые пробую национальную марийскую вкусняшку Уячу и делюсь старинным рецептом

Говорят, что основательность во всем — одна из черт настоящего марийца. Национальная кухня народа этот факт подтверждает. Даже блины у марийцев трехслойные!

Национальная кухня республики Марий Эл
Что попробовать в Йошкар-Оле: 8 национальных блюд
Подкоголь - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Марийская кухня — Википедия
Презентация «Марийская национальная кухня»
Марийская традиционная кухня
Национальная кухня
Марийская кухня
Марийская кухня — Статьи — Туристско-информационный центр г. Йошкар-Олы

В городах республики Марий Эл есть кафе под названием «подкогольная», в которых подают подкоголи с разными начинками: мясной, творожной, овощной, грибной и их сочетаниями. Считается, что главные отличия подкоголей от пельменей и вареников, во-первых: их размеры, то есть подкоголи крупнее, а, во-вторых: подкоголи не замораживают, хотя, теперь в продаже все-таки встречаются и их замороженные полуфабрикаты. Тесто для подкоголей нужно пресное и довольно-таки крутое. Традиционный способ его приготовления - это подмешивание к муке яйца и воды прямо на столе. Проще — поручить замес хлебопечке на режиме «пресное тесто», загрузив ингредиенты согласно модели либо сначала жидкие, а потом сухие, либо наоборот, сначала муку, а потом воду и яйцо. Из ручных способов мне предпочтительнее способ, когда первый этап — перемешивание ингредиентов производится не руками, а руки подключаются уже только на втором этапе — вымешивание.

Похожие статьи