Самый вкусный кетчуп — это тот, который приготовлен своими руками. И с этим согласится каждый из нас.
Кетчуп из помидоров на зиму
Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! Кстати, изначально кетчуп готовили вовсе не из помидоров, а из рыбы и назывался он «гэ-цуп». Изобретателями этого чуда были китайцы. Они-то и угостили соусом английских моряков, которые привезли его затем на родину. Попытки же воспроизвести нечто подобное в Британии не увенчались успехом из-за отсутствия правильных ингредиентов.
Соус может украсить любое, даже самое простое блюдо! В летний период, когда много сочных и спелых овощей, стоит приготовить вкусный кетчуп. Его можно заготовить на зиму, закатав в банки, или есть прямо сейчас. Подготовить овощи.
Очень простой рецепт домашнего кетчупа, который особенно пригодится в сезон богатого урожая помидоров. Насыщенный, в меру густой и очень ароматный домашний кетчуп - это отличный способ не только сохранить большое количество томатов на зиму, но и приготовить по-настоящему вкусный соус. Думаю, как его использовать известно всем, а вот секретами приготовления кетчупа в домашних условиях я поделюсь с вами в этом рецепте. Прежде всего, важно понять чем кетчуп отличается от томатного соуса. Все просто: количеством сахара и уксуса в составе - в кетчупе их гораздо больше, поэтому он и привлекает такое большое количество любителей этой приправы.
Похожие статьи
- Как сделать причёску гофре в домашних условиях - Прически с гофре на средние длинные короткие волосы
- Конвертики с сыром рецепт из слоеного теста пошаговый рецепт
- Кератиновая маска для волос в домашних условиях с желатином - Шапки И Шарфы Елена Вязалочка - Лучшие
- Как сделать стрижку боб в домашних условиях - Интимные стрижки в домашних условиях