Зангаза, узбекский хворост-цветок назван так неслучайно. Этот десерт своим внешним видом не уступит изысканным произведениям профессиональных кондитеров. Полоски упругого и пластичного теста формируются здесь таким образом, чтобы готовое лакомство приняло форму сказочного цветка. Ориентируясь на наш пошаговый рецепт, вы убедитесь, что сделать это совершенно не сложно.
Хворост «Цветочки»
Как быстро и вкусно приготовить хворост по-татарски «Розочки» на желтках. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить. Хворост по-татарски «Розочки» на желтках, рецепт с фото которого предлагается ниже — является легко готовящимся лакомством, от которого при всем при этом просто невозможно оторваться.
Любое самое обычное блюдо можно превратить в настоящий кулинарный или кондитерский шедевр, добавив только немного фантазии и чуть-чуть усердия. Яркое тому подтверждение — хворост розочки, стоит придать обычному хрустящему печенью форму цветка, и стол будет выглядеть празднично. Дети особенно любят фигурное печенье, а розочки точно покорят их сердца. Кроме того, обычный хворост в таком необычном виде не стыдно подать и гостям к чаю. Хворост Екатерина
Готовить удобнее вдвоем, один розочки лепит, а другой обжаривает. И тесто не успевает подсохнуть, и веселее! Попробуйте приготовить рецепт хвороста с водкой.