Аналоги таких булочек часто встречаются в китайской кухне. Взяв за основу этот рецепт и способ формовки изделий, вы можете менять начинку, готовя необычные закуски со свининой, креветками, рыбой или грибами. Сперва оно будет липковатым, но через пару минут вымешивания станет эластичным. Сформуйте его в шар и поместите в смазанную маслом ёмкость.
Азиатские паровые булочки бао
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Паровая булочка бао родилась на Тайване и стала страшно популярной во всем мире благодаря Дэвиду Чангу и его нью-йорскому проекту Momofuku Noodle Bar. Сейчас бао — это супермодного фастфуда, которому в скором времени пророчат едва ли не славу бургеров и донатсов. Впрочем, свой вариант паровых пампушек есть в любой азиаткой кухне — в Корее это пансё , в Китае — баодзы или маньтоу последнее переводится как «голова варвара», бог знает почему , во Вьетнаме — бань бао.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Китайские паровые булочки — традиционный вид хлеба северного Китая.
- Вкусная кухня. Китайские паровые булочки с зеленым луком.
- Вероятно, это самые древние булочки, известные человечеству, которые успешно существуют вот уже не одну сотню лет. По форме напоминают булочки "Дома Паркеров", которые тоже в виде полумесяца, только из дрожжевого теста.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты