Скумбрия на мангале на решетке — очень вкусное и простое блюдо для пикника на природе. Рыба является источником многих полезных веществ, которые положительно влияют на организм. Многие диеты допускают ее включение в рацион питания.
Сочная скумбрия на мангале на решетке Рецепт Жаренная рыба на углях
Скумбрия - теплолюбивая рыба, которая относится к одноименному семейству и обладает мелкой чешуей. Из характерных особенностей выделяют полоски черного цвета, которые располагаются продольно на сине-зеленой спине. Эта рыба популярна благодаря вкусовым характеристикам. Скумбрию холодного копчения, а также скумбрию свежемороженую рекомендуют для постоянного рациона. Длина тела в среднем от 30 до 60 см.
Кулинарные практики. Вызывающе вкусная — скумбрия запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Скажу без лишнего пафоса: скумбрия, приготовленная по этому рецепту, просто неприлично вкусна. Особенно она понравится тем, кто питает слабость к скумбрии горячего копчения.
Если хочется вкусной яркой рыбы, но совсем неохота с ней возиться — выбирайте скумбрию. Одна из самых интересных рыб на наших прилавках, соревнующаяся по аромату и силе вкуса разве что с камбалой и барабулькой. Крепкий йодистый вкус, призрачная природная соль, отличная жировая пропитка, которая так хорошо ведет себя на гриле и нежнейшая шкурка, которая не требует лишних манипуляций и которая зажаривается в красивую корочку после нескольких минут, проведенных на гриле или в духовке.