Салат подсолнух — очень красивое блюдо, действительно похожее по форме на подсолнух. Сверху его можно украшать консервированной кукурузой, порезанными маслинами или очищенными от скорлупы семечками.
«Подсолнух» с курицей
Готовое к приготовлению. Деликатесы и копчености. Варено-копченые и полукопченые. Вареные колбасы и ветчины. Сырокопченые и сыровяленые колбасы. Сосиски и сардельки.
Существует немало вариантов приготовления салата «Подсолнух». Мы предлагаем вам рецепт этого блюда с курицей, грибами и чипсами. Этот красивый и яркий салат станет украшением новогоднего стола! Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне минуты. Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около минут, затем остудить. На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около минут в подсоленной кипящей воде.
Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами: пошаговый рецепт
Салат Подсолнух — один из самых обожаемых в народе. И, согласитесь, это блюдо есть, за что любить! Во-первых, за оригинальный внешний вид: салат и правда похож на жизнерадостный цветок подсолнуха. Во-вторых, за потрясающий вкус, который достигается максимально гармоничным сочетанием ингредиентов — курицы, грибов, яиц и сыра.