Классическая шарлотка со сметаной — это самый вкусный яблочный пирог, который просто тает во рту. Приготовить ее можно очень быстро и легко. Необходимо лишь знать несколько хитростей и иметь под рукой самый лучший и проверенный рецепт. Именно таким я и хочу поделиться с вами сегодня.
Шарлотка с яблоками: простой и вкусный рецепт для начинающих кулинаров
Миксером взбейте 4 яйца, постепенно всыпая к ним г сахара. Должна получиться пышная светлая масса — на это уйдёт 5—7 минут. Всыпьте г просеянной муки и перемешайте до однородности.
Шарлотка на сметане — очень нежный вариант классической шарлотки. Благодаря сметане тесто хорошо поднимается и буквально тает во рту. Изначально пирог готовили из белого хлеба, заварного крема, яиц и ликера. Но позднее рецепт шарлотки сильно изменился, и более привычными ингредиентами стали мука, яйца, сметана, кефир и сливочное масло. Для кислинки в пироге возьмите яблоки сортов «Симиренко» или «Гренни Смит», а для сладости — «Фуджи», «Голден».
Шарлотка с яблоками — очень вкусная домашняя выпечка, которой можно побаловать как свою семью, так и гостей Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления шарлотки, которую ценят не только за вкус, но и за бюджетность и не трудоемкость. Как приготовить шарлотку с яблоками — простые и вкусные рецепты для начинающих кулинаров, читайте в материале Sputnik Грузия. Классический рецепт Этот простой и вкусный рецепт пышной шарлотки с яблоками могут запросто приготовить и начинающие кулинары. Чтобы приготовить шарлотку по этому вкусному рецепту, возьмите г муки, г сахара, 2 яйца, яблока, ванилин по вкусу и щепотку соды.