Молитва врача перед работой

Еженедельная газета. Перед вступлением в профессию медики в обязательном порядке принимают присягу врача, в которой провозглашаются принципы милосердия и непричинения вреда пациентам. Но мало кому известно о врачебных молитвах.

Молитва врача перед началом работы: сила и поддержка

Святой Тихон Задонский говорил: «Кто в праздности живет, тот непрестанно грешит», а другие великие отцы Церкви подтверждали эти слова своим примером. Серафим Саровский, Александр Свирский, Сергий Радонежский и прочие — все они провели жизнь в смиренном труде, не чураясь самой тяжелой работы. Потому что знали: «Бог дал тебе руки не для того, чтобы ты принимал от других, а чтобы трудился и сам давал нуждающимся». Но, к сожалению, бывает так, что даже самый трудолюбивый человек вынужден проводить время в бездействии из-за отсутствия работы.

Люди живут в мире своих привычек, принимают свой комфорт и безопасность как нечто обыденное. Но на самом деле это во многом вопрос везения, удачи. Поэтому перед каждым важным делом, будь то поиски работы, начало собственного бизнеса, даже поход к стоматологу — не помешает помолиться об успешном окончании дела. К кому же обратиться за помощью, кому лучше читать молитвы на удачу и везение?

Без молитвы не следует начинать никакого дела, достаточно про себя произнести «Господи, благослови», а по окончании «Слава Тебе, Боже! Митрополит Иларион Алфеев : В течение всего дня старайтесь почаще вспоминать о Боге. Если вам плохо, обратитесь к Нему с молитвой: «Господи, мне плохо, помоги мне». Если вам хорошо, скажите Богу: «Господи, слава Тебе, благодарю Тебя за эту радость». Если вы волнуетесь о ком-то, скажите Богу: «Господи, я беспокоюсь о нем, мне больно за него, помоги ему».

Похожие статьи