Показать далее У карачаево-балкарцев хычин ассоциируется с Солнцем, это символ щедрости и изобилия.
Рецепт хычинов с сыром и картошкой
Хычины являются древним национальным блюдом карачаево-балкарской кухни. Они представляют собой лепёшки из пресного теста с различной начинкой. В этой подборке мы предлагаем Вам 5 рецептов их приготовления с картофелем и сыром. Из шариков теста на кефире раскатываются лепёшки. В центр кладётся начинка из картофельного пюре, сыра и зелени. Затем всё защипывается, тонко раскатывается и обжаривается на сухой сковороде до румяной корочки.
Кыстыбый — это нежные и вкусные татарские лепёшки из пресного теста. Традиционно кыстыбый готовят именно с картофельным пюре. Причем необязательно варить картошку специально, вполне подойдут остатки со вчерашнего ужина. Лепёшки получаются очень сытными.
Балкарские хычины с сыром и картофелем
Пошаговый рецепт » Несладкая выпечка. Балкарские хычины с сыром на кефире. Несладкая выпечка. А можно их и с мясом делать.