Как сделать вино из забродившего варенья, компота? На самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Более того, приготовить этот алкогольный напиток можно даже из забродивших ягод — и все получится!
Чем полезен домашний компот
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Как сделать домашнее вино из компота?
Если вы обнаружили, что заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит его сразу выбрасывать. Из этого сырья можно сделать вкусное вино. Рецепт очень простой и не требует редких ингредиентов. Я расскажу, как приготовить вино из забродившего варенья в домашних условиях.
- Каким должно быть сырье
- Сейчас, когда набирает обороты импортозамещение, а страна находится в глубокой экономической блокаде, особо ценным становится умение «превращать» плохой продукт в качественный и востребованный. Например, из забродившего компота или варенья делать замечательное домашнее вино, по вкусу не уступающее дорогим магазинским аналогам.
- Классический компот — это обычный фруктовый или ягодный безалкогольный легкий напиток, который готовят из сушеных, замороженных или свежих ягод или фруктов.
- Иногда ближе к лету, когда созревает новый урожай ягод, в хранилище оказывается несколько банок неиспользованного варенья или компота. Не торопитесь избавляться от них.
- Процесс приготовления
- Домашнее вино обычно является самым вкусным, так как есть возможность самостоятельно подобрать под себя его вкус и крепость. На данный момент существует огромное множество рецептов самостоятельного приготовления алкогольных напитков.
- Домашнее вино придется по вкусу многим любителям подобного алкоголя, благодаря выразительному и терпкому аромату.
- Переберите виноград и другие фрукты, которые будете использовать.
Нередко хозяюшки с неприятным удивлением обнаруживают, что в процессе хранения закатки испортились и теперь более не пригодны для поедания. Так случается и с напитками, которых в погребах имеется особенно немало, вот почему стоит узнать, как ставится вино из забродившего вишневого компота. Особых хитростей в этом процессе не имеется, а вот конечный результат непременно порадует экономного хозяина, ведь не придется выбрасывать порченый продукт. Часто начинающие виноделы интересуются тем, как сделать в домашних условиях вино, если на руках имеется банка-другая забродившего компота из вишни.
Похожие статьи
- Ректификационная колонна для самогона в домашних условиях - Спиртзаводы. Ректификационная колонна Ми
- Формование своими руками - Вакуумная формовка в домашних условиях Вакуумная формовка своими руками
- Лечить кифоз в домашних условиях - Лечение кифоза в домашних условиях что можно делать, а что нет?
- Хреновины из помидор на зиму вареная - Рецепт: Сырный суп