Свое название, как несложно догадаться, блюдо получило благодаря наличию в его составе корня хрена. Еще два обязательных компонента заготовки — помидоры и чеснок, а из добавок — только сахар и соль. В рецепт хреновины также часто включают яблоки кислых сортов либо уксус и молотый красный перец.
Аджика из помидор и чеснока: рецепт классический
По продукту: Помидоры Хрен. Кухня: Русская кухня. По типу: Заготовки Закуски Соусы.
Наталия Ростова. Помидоры завариваем кипятком, даем им постоять 5 минут, а потом снимаем с них кожуру. Емкость со смесью ставим на плиту и на слабом огне варим 5 минут с момента закипания. Готовую горячую смесь разливаем в стерилизованные банки, сразу же закатываем кипяченными крышками, а затем оставляем под толстым пледом до полного остывания банок.
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Как снять шкурку с помидора 7 проверенных способов. В избранное. Томатная паста, соус или суп получатся вкуснее, если с помидора снять кожуру. Она не поддается термообработке, поэтому может повлиять не только на вкус, но и на внешний вид вашего блюда.