Холодец — это настоящий бриллиант новогоднего стола! И чем прозрачнее этот кулинарный «кристалл», тем выше квалификация повара, готовившего блюдо. Сегодня мы раскроем секрет, как сварить идеальный холодец на прозрачном бульоне, не используя желатин и прочие добавки. Соотношение ингредиентов следующее: на 5 литров воды необходимо 2,5 килограмма суповых костей говяжье копытце, хвост, голяшка и пр.
Лайфхак для спасения блюда: как сделать холодец прозрачным, если он помутнел
Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Имена первых счастливчиков, догадавшихся, как сварить холодец, затерялись в истории.
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе.
383 | Варите холодец на «втором» бульоне. Для этого слейте первый бульон после пяти минут кипения, мясо вымойте, кастрюлю очистите от белковой накипи. | |
485 | Холодец — вкусное и полезное блюдо. | |
287 | Все права защищены. Материалы сайта Hyser. | |
135 | Регистрация Вход. Ответы Mail. |
Холодец - традиционное украинское блюдо, которое готовится на праздники и другие важные события. Его делают из мяса, костей, бульона и других ингредиентов. Холодец вкусный и питательный, а также содержит много белка. Если вы хотите приготовить вкусный и прозрачный холодец, важно придерживаться некоторых советов. РБК-Украина проект Styler рассказывает о секретах вкусного холодца и называет два простых рецепта холодца, благодаря которым ваше праздничное блюдо точно застынет и поразит всех гостей.
Похожие статьи
- Калорийность суп картофельный с вермишель - Суп картофельный, рисовый, овощной на курином бульоне
- Самые вкусные супы из говяжьего бульона - 7 традиционных супов русской национальной кухни Marie Clai
- Рецепт супа харчо на говяжьем бульоне
- Дизайн ногтей прозрачным гелем - Основные виды дизайна ногтей в домашних условиях