Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых. Овощное рагу, но какое!!!
Овощное рагу без мяса в кастрюле: пошаговый рецепт
Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой. В августе - сентябре я обязательно готовлю овощное рагу со сладким перцем - сочным и ярким! Такое рагу может быть гарниром к какому-нибудь мясу или вполне самостоятельным блюдом для вегетарианцев или просто любителей овощей. Низкокалорийное, нежное блюдо непременно должно присутствовать в летне-осеннем меню, поскольку именно сейчас наши закрома ломятся от сезонных овощей, полных витаминов. Болгарский перец лучше всего брать красного, желтого или оранжевого цвета.
Овощное рагу с картошкой отлично подходит для постного меню, хотя его можно готовить и просто так, в любое время года. Особенно аппетитным это блюдо получается в конце лета, когда все ингредиенты местные — очень ароматные и вкусные. Не упустите момент! Однако зимой и весной овощное рагу также имеет место быть.
Блюдо получается мягким, сочным и аппетитным. А с добавлением специй становится ещё и невероятно ароматным. Залейте овощи горячей водой так, чтобы покрыть примерно на треть или немного больше. Перемешайте и тушите под крышкой примерно 15 минут, периодически помешивайте. Добавьте кабачки вместе с томатной пастой в ту же сковороду. Размешайте и готовьте под крышкой ещё 10 минут.