Как приготовить голубцы пошаговый рецепт в кастрюле

Классические голубцы с мясом

Кто то говорит, что голубцы - трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню. А вот у меня как раз наоборот.

Как приготовить голубцы: 21 вкусный и быстрый рецепт

Голубцы можно приготовить в сковороде, в духовке, в мультиварке и в кастрюле. В каком случае их готовят в кастрюле? Как правило, тогда, когда готовится большая порция, которая не поместится в сковороду. А в кастрюле их можно уложить в несколько слоев, но перемешивать, чтобы не допускать пригорания в таком случае мы не сможем, так как будет риск повредить заготовки. Значит, нам нужна кастрюля с толстым дном и стенками. Обычные алюминиевые и эмалированные не подойдут.

Голубцы в кастрюле в томатно-сметанном соусе
Голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в кастрюле
Голубцы с фаршем, рисом и капустой в кастрюле: рецепт пошагово с фото
Классические голубцы. Идеальный рецепт любимого блюда
Голубцы в кастрюле
Голубцы в кастрюле: как правильно готовить? Пошаговый рецепт от “БИОЛ”.
Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые точно станут вашими любимыми
Голубцы с мясом и рисом

Очень люблю блюда из капусты, особенно в сезон свежего урожая, когда все овощи нежные, сочные, вкусные и ароматные. Обязательно готовлю в это время голубцы из свежей капусты в кастрюле. На приготовление блюда уходит немало времени, но конечный результат всегда радует родных за домашним обедом или ужином. Теплыми со сметаной, майонезом или другим соусом и салатом из свежих овощей - это очень вкусно.

Голубцы с мясом. Пошаговый классический рецепт голубцов с мясом
Классические голубцы. Идеальный рецепт - Лайфхакер
Голубцы в кастрюле в томатно-сметанном соусе - рецепт с фото от Магги
Голубцы из свежей капусты в кастрюле: рецепт пошаговый | Меню недели
Голубцы классические - пошаговый рецепт с фото на domkulinari.ru
Голубцы в кастрюле – пошаговый рецепт приготовления с фото

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби. Откровенно говоря, последнее блюдо не было чуждым русской кухне: оно регулярно появлялось на пирах князей и царей, однако утонченные французы, конечно, довели идею до совершенства.

Похожие статьи