Это простой рецепт вкуснейшей хашламы - традиционного, сытного горячего блюда кавказской кухни из мяса, овощей и специй. Ее часто готовят из баранины.
ХАШЛАМА мясное блюдо из говядины по грузински настоящий правильный рецепт грузинской кухни hashlam
Кухни Кавказа славятся своими вкусными и сытными блюдами, приготовленными с использованием множества ингредиентов. Некоторые кулинары считают, что хашлама из говядины является классическим армянским блюдом, в то время как другие уверены, что это грузинское блюдо. Однако, несмотря на споры о происхождении, главное, что блюдо вкусное и приготовленное с любовью.
Хашлама - яркий представитель национальных блюд армянской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. У каждой хозяйки он свой, но можно выделить общий принцип приготовления: это мясо и овощи, тушённые слоями в сотейнике или казане. Правильно подобранные специи помогут сделать это блюдо ещё вкуснее! Говядину нарезаем крупными кусками и на ночь вымачиваем в воде с добавлением лимонного сока.
Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива. Поэтому хашлама на пиве отличается от других своим интересным вкусом и запахом. Запах хмеля и хлеба придает этому блюду именно пиво, хотя принцип приготовления хашламы в казане один и тот же. Ингредиенты такие же. Блюдо получается очень сытным, способным накормить большую компанию.
Похожие статьи
- Рецепты приготовления печенья
- Ремонт карбюратора солекс видео - Как правильно приготовить домашнюю тушенку? Страна
- Рецепт заливной рыбный пирог с консервой - Как приготовить заливной пирог с консервой?
- Пошаговый рецепт домашнего кетчупа фото - Рецепт приготовления кетчупа на зиму в домашних условиях с