Многие хозяйки уверены, что выпечка хлеба — дело затратное и не всегда удачное. То дрожжи не подействуют, то тесто получится жидким, то само изделие получится тяжелым и забитым. Куда проще сходит в магазин и купить готовый хлеб, чем копошиться весь день на кухне. Но что, если мы вам скажем, что хлеб можно приготовить всего за полчаса.
Как приготовить багет
Французский хлеб, особенно багет, известен своей хрустящей корочкой и нежным мякишем. Берите на заметку этот рецепт хрустящего хлебобулочного изделия. Просейте муку, добавьте сухие дрожжи и соль, перемешайте.
В мире кулинарии есть блюда, способные завоевать сердца гурманов своим великолепием и неповторимым вкусом. Одним из таких шедевров является французский багет. Не просто хлеб, а настоящее произведение искусства, которое славится своей хрустящей корочкой и мягкой мякотью.
Я уже писал про проблему с хлебом в США. Качественный хлеб дорог и есть не во всех магазинах, а ширпотребный хлеб есть очень непривычно. Уже приноровился делать чиабатту , но чиабатта это все таки не совсем классический хлеб, в моем понимании, а иногда, хочется просто вкусного багета с маслом и сыром. Ну и багет менее калориен, потому что в классическом французском багете нет ни сахара ни масла. Только мука, вода, дрожжи и соль.