Для приготовления второго блюда запеканка с курицей и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 400г
Белокочанная капуста – 600г
Грибы – 300г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Куриные яйца – 3 шт.
Твердый сыр – 50г
Молоко – 100мл
Растительное масло
Панировочные сухари – 50г
Специи и соль по вкусу.
Пропустить куриное филе через мясорубку. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, грибы нарезать мелкими кусками. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Морковь и твердый сыр натереть на средней терке. Зубчики чеснока нарезать мелкими дольками.
Обжарить репчатый лук на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем вложить куриный фарш, приправить специями и солью по вкусу, готовить до побеления. Добавить резанные грибы и тушить 10 минут.
Смешать нашинкованную капусту и морковь, посолить по вкусу и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить панировочные сухари и перемешать, снять с огня.
В широкую форму для запекания выложить половину капустной массы и плотно примять, равномерно посыпать нарезанным чесноком, в середину выложить мясную начинку, по бокам уложить и примять капустную массу. Оставшейся основой покрыть начинку и разровнять.
Смешать куриное яйцо и молоко, посолить по вкусу и залить запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.
Предварительно разогреть духовку до 180г, поставить запеканку и готовить 45 минут до румяной корочки. Готовую запеканку нарезать на порции и подавать.
Запеканка с курицей и грибами готова! Приятного аппетита!