Для приготовления второго блюда картофель с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты:
Очищенные креветки – 100г
Картофель – 2 шт.
Лук-шалот
Чеснок – 1 зубчик
Оливковый майонез – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Оливковое масло
Сок лимона 1 ст.л.
Молотый перец
Соль по вкусу.
Отварить креветки в подсоленной воде до полной готовности. Лук-шалот нарезать кубиками. Зубчик чеснока измельчить.
Смазать картофель оливковым маслом и выложить на противень. Заранее разогреть духовку до 220 г. и запекать картофель 25 минут. Затем снизить температуру до 180г и запекать еще 45 минут.
Смешать порезанный лук-шалот, сметану, майонез, сок лимона, измельченный чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу, добавить креветки и аккуратно перемешать.
В запеченном картофеле сделать крестообразный надрез и немного сжать по бокам, выложить креветки в соусе.
Запеченный картофель с креветками готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.