Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много.
Картошка с грибами в горшочках
Жаркое с грибами и картошкой - универсальный вариант и для праздничного, и для повседневного стола. Идеально подойдет тем, кто соблюдает пост во время светского праздника или не ест мясо по принципиальным соображениям. Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, а потом поперек на кусочки 1,5 см. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
Запеченный картофель с грибами - незатейливое блюдо из простых доступных ингредиентов, которое порадует своим вкусом, ароматом и без сомнения насытить вас и вашу семью. Солим и варим 4 минуты. Смешиваем паприку, кунжут, соль, перец, розмарин и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем. На картофель выкладываем нарезанные пластинами обжаренные шампиньоны и отправляем в духовку на минут, предварительно разогретую до градусов.
Картофель отвариваем в течение 15 минут в чуть кипящей воде, даем ему немного остыть и режем на половинки. Далее выкладываем картофелины в сковороду разрезом вниз, поверх картофеля добавляем грибы. Обжариваем 5 минут на сильном огне, чтобы картофель приобрел приятный золотистый оттенок. Убавляем огонь до среднего, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу и обжариваем с картофель с грибами, помешивая, в течение минут.