На растопленном сливочном масле в течение минут тушить шпинат. Положить в каждый из порционных горшочков по полчашки тушеного шпината. Сверху разбить по 1 яйцу, стараясь, чтобы желтки остались целыми. Сверху каждого яйца выложить по 3 ст.
Яйца по-флорентийски со шпинатом
Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром. Яиц берите столько, сколько у вас горшочков.
Конечно придётся повозиться, но это блюдо этого стоит. Способ приготовления:. Сварить яйца пашот по 3 мин. Можно просто отварить вкрутую.
Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги. Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся.