В чашу мультиварки кладем растапливаться сливочное масло. Чтобы пирог не подгорел, стенки и дно тары нужно дополнительно смазать сливочным маслом. К получившейся массе добавляем сметану, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока.
Шарлотка на молоке в мультиварке
Previous publication. Next publication. Minimize search.
В яблочный сезон так хочется побаловать себя и свою семью полезным и вкусным яблочным пирогом. Блюда из яблок чрезвычайно полезны, с их помощью можно пополнить запасы нужных организму микроэлементов, особенно железа, легко избавиться от излишнего веса и очистить желудочно-кишечный тракт от токсинов. Причем яблочная клетчатка более щадяще воздействует на желудок в печеном виде, чем в сыром, что также является показанием для их тушения и выпекания.
Впервые шарлотка с яблоками была приготовлена в привычном для нас виде в Англии. Именно английская любовь к пудингам дала жизнь многим рецептам пирогов: воздушных и сытных, легких и бисквитных, с начинками и без. При этом пироги привыкли есть со многими дополнениями к завтраку, ланчу или обеду, начиная от сладких соусов и заканчивая традиционным английским чаем с молоком.