Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Веер из баклажанов с творожным соусом
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром — простая и вкусная летняя закуска. Чтобы сделать ее более эффектной, нарежьте баклажан в виде веера. Для этого овощи промойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль на пластинки толщиной около 1 см, немного не дорезая до "хвостика". Разложите баклажан веером и слегка придавите рукой "хвостик" — так нарезанные пластинки не будут собираться обратно.
Веер из баклажанов — традиционное итальянское блюдо, существующее в множестве ипостасей. Основа у всех одна — разрезанные тонкими или не очень пластинами баклажаны. Между пластин помещается начинка. Самый базовый вариант — моцарелла и помидоры. Есть варианты гораздо более замысловатые.
85 | Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет! | |
488 | Отправить комментарий. | |
153 | Чеснок продавить через пресс и смешать с солью. Баклажаны лучше взять толстенькие и не длинные. | |
407 | Выглядит оно действительно впечатляюще: блестящая темно-синяя кожица «синеньких», расплавленный золотистый сыр, красные помидоры. |
Без преувеличения это один из самых лучших рецептов приготовления "синеньких". Приготовленные таким способом овощи, получаются очень вкусными и сочными, а выглядит готовое блюдо настолько красиво, что запросто украсит даже праздничный стол. Для приготовления понадобится:. Для начала хорошо моем баклажан, плодоножку не убираем. Нарезаем на тонкие пластинки, не дорезая до конца.