Для приготовления рецепта Треска, отваренная в молоке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Треска – 1кг.
Молоко – 3ст.
Репчатый лук – 3шт.
Лавровый лист – 2шт.
Перец – 14 горошин.
Зелень петрушки.
Соль по вкусу.
Промыть треску, разрезать вдоль по полам и удалить большие кости, разрезать треску на куски и положить в кастрюлю. Залить треску холодной водой и два раза вскипятить, после каждого кипячения сменить воду. Когда сольете воду второй раз нужно посыпать рыбу нарезанным луком и добавить лавровый лист, перец, соль, затем залить горячим молоком и варить до полной готовности.
Перед подачей на стол выложить рыбу в тарелку и залить бульоном.
Треска, отваренная в молоке готова! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.
Треска, приготовленная по этому рецепту - просто превосходна! Нежная, просто тает во рту! Молоко придает сочности и пикантности вкусу! Очень легко и просто готовится, а вкус - изумительный!
Заманчивый рецепт-совсем не сложный. И с молоком треску ни разу не делала. А в самом начале приготовления два раза сливается вода-это чтоб вся гадость из рыбы ушла? Я знаю, что с мясными продуктами так делают. Ну там понятно- мясо антибиотиками пичкают.
Отличный рецепт, я так пробовал не треску а минтай готовить. Но рыба в молоке будет сливочно нежной. Но я бы по своему вкусу еще бы добавил немного специй и при варке в молоке добавил бы зубчик чеснока. А при подаче, после того как залил бульоном я бы еще посыпал немного свежим укропом или бы положил веточку укропа.
Интересный рецепт!Моя бабуля готовила так,правда в сливках.Хочу вспомнить этот вкус,только, с молоком уже.Думаю будет очень вкусно и аппетитно!
Довелось мне попробовать треску на молоке это действительно очень вкусно. Во первых треска становиться очень мягкой и она прям сочиться своим соком. Кто не пробовал очень рекомендую.
Даже и не знал про такое блюдо. Выглядит очень вкусно, обязательно попробую приготовить такое блюдо по вашему методу.