Для приготовления рецепта свинина в красном вине со сливами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина – 500г
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук (красный) – 2 шт.
Тмин – 1 ч.л.
Сладкий перец – 2 шт.
Сливы – 6 шт.
Растительное масло – 4 ст.л
Красное сухое вино – 200мл.
Петрушка – 4 веточки
Соль и перец по вкусу.
Свинину вымыть и обсушить, затем нарезать крупными ломтиками и слегка отбить.
Чеснок мелко порубить. Красный лук нарезать полукольцами. Свинину выложить в отдельную миску и добавить тмин, красный лук и чеснок. Оставить мариновать на 1 час.
Сливы разделить по полом, удалить косточки и нарезать дольками. Сладкий перец нарезать небольшой соломкой.
Обжарить свинину на сковороде с растительным маслом. Овощи обжарить в отдельной сковороде. Затем соединить мясо и овощи, добавить красное сухое вино и тушить около 15 минут на слабом огне. Украсить блюда петрушкой.
Свинина в красном вине со сливами готова! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.