Для приготовления вкусного рецепта Суп с пшеном и чесноком в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 500 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Пшено – 0,5 стакана.
Вода – 1,5 литра.
Перец молотый черный и белый, лавровый лист, соль – по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в чашу мультиварки и влить воду. Выбрать режим «Тушение» на 1,5 часа. После окончания программы процедить бульон.
Картофель нарезать небольшими кубиками, репчатый лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке.
Лук, чеснок и морковь обжарить в растительном масле на сковороде.
Обдать пшено кипятком чтобы убрать горечь.
Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки и залить бульоном. Добавить лавровый лист и перец. Варить суп в режиме «Тушение» в течение 1,5 часа.
В готовый суп добавить кусочки вареного мяса.
Суп с пшеном и чесноком в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Все вкусный рецепты на сайте Домашний кулинар.