Стационарная коптильня горячего копчения своими руками - Как сделать коптильню для холодного и горяч

Как сделать коптильню своими руками?

В этой статье: принципы копчения; температурные режимы при холодном и горячем копчении; сроки копчения продуктов; какая древесина подходит для копчения; устройство металлической коптильной камеры; как копчение влияет на сроки хранения продуктов; устройство домашней коптильни; как сделать коптильни для холодного и горячего копчения. Тысячелетия назад люди добывали себе пищу охотой и рыболовством, потребности в новом походе за пропитанием для племени возникали довольно часто — добытая с большим трудом добыча попросту портилась. Перепробовав множество вариантов сохранения добычи, нашим предкам удалось открыть копчение, ставшее единственным решением этого вопроса. С тех пор прошли века и тысячелетия, холодильные установки имеются теперь в каждом доме и, казалось бы, потребность в таком архаизме, как копчение мясопродуктов, полностью исчезла — но нет, ведь копчености так вкусны!

Как безошибочно выбрать коптильню для дома!

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.

Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Как сделать коптильню своими руками
6 простых способов сделать коптильню своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Разновидности устройств и самостоятельное обустройство коптильной в бочке
Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно
Разновидности устройств и самостоятельное обустройство коптильной в бочке
Коптильня горячего копчения своими руками.
Как сделать коптилку горячего копчения
Коптильня горячего копчения своими руками.
Рецепты горячего и холодного копчения

Коптильня своими руками

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.

Как сделать коптильню из бочки своими руками, инструкция и схемы
Коптильня своими руками — domkulinari.ru
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Коптильня горячего копчения своими руками.
Коптильня горячего копчения-покупать или делать самому? - Форум фермеров и дачников
Как сделать коптильню своими руками - Страница 16 - Коптильное оборудование - ЕмКолбаски
Разные виды коптилен, которые несложно сделать самостоятельно
Коптильня своими руками: 8 идей с инструкцией (+фото).
6 простых способов сделать коптильню своими руками | Копчение | Дзен
Коптилка горячего копчения своими руками, варианты, чертежи
Коптильни горячего и холодного копчения
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Как сделать коптильню из бочки своими руками, инструкция и схемы
Коптильня горячего копчения своими руками.

Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра. Большой дымогенератор очень сложно мыть и заправлять. Он получается достаточно массивным и тяжелым.

Похожие статьи