Данный кулинарный рецепт открывает перед вами возможность освоить особенный метод приготовления стерляди в домашних условиях. Основываясь на наших проверенных и любимых рецептах, вы сможете порадовать своих близких великолепным рецептом из жареной рыбы, которое не только удивит вкусом, но и добавит разнообразие в ваше домашнее меню.
Стерлядь запеченная в фольге
Испокон веку стерлядь называют царской рыбой, уж очень ее любили русские монархи. Ивану Грозному этот деликатес каждый день подавали на обед среди прочих блюд. А уж Петр Первый так ее любил, что стерлядь нарочно выращивали в Петергофе, чтобы издалека не возить.
Вход Регистрация. Обратная связь. В профилактории «Морозовский» приготовили для пробы хиринскую стерлядку. Она оказалась очень вкусной. Шеф-повар профилактория делится своим рецептом.
Эта рыба издавна считается царской — именно ее подавали к столу на всех пирах и крупных торжествах. Стерлядь относится к жирным видам рыб, а при кулинарной обработке из костей выделяется желатин, который придает блюду маслянистость и очень приятный вкус. Не сомневайтесь — эта рыбка украсит своим видом абсолютно любой стол и сделает его праздничным, даже если для этого совершенно нет повода! На сервировочную тарелку выложите запеченную стерлядь и смажьте растительным маслом для яркости. Рядом с рыбой разместите картофель и брокколи. Украсьте блюдо свежим укропом, долькой лимона, красным перцем и соленым попкорном.