Густые сытные щи, с лесными грибами, обжаренными овощами и тушёнкой из говядины. Ох и вкусно, рекомендую.
Щи со свежей капустой и грибами
Основное блюдо русской кухни - это щи, вариантов приготовления которых множество. Для наваристых и в меру питательных щей я использовала свиные ребрышки. При желании можно взять говядину на косточке. Щи из кислой капусты можно приготовить также постными, если готовить их на воде. Для того чтобы приготовить более ароматные щи используйте свежие или сушеные лесные грибы. Сушенные грибы предварительно нужно замочите в холодной воде на 3 часа.
Положите голяшку на большой противень, рядом поместите разрезанные пополам корень петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 луковицу и 1 морковку овощи можно не очищать, только промыть. Все смажьте сверху маслом и поставьте под сильно разогретый гриль до образования румяной корочки, на 15—20 мин. Переложите голяшку с овощами в большую кастрюлю, залейте холодной водой на 4 пальца, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Добавьте половину связанных ниткой стеблей петрушки и перец горошком. Посолите, варите на минимальном огне 1,5 ч. Залейте грибы половником горячего бульона и отставьте.
Картофель вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или соломкой. Капусту ополоснуть водой и тонко нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и нарезать соломкой. В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения.
Похожие статьи
- Грудка куриная запеченная с грибами - Идей на тему «Куриные Грудки в Pinterest 17 лучших
- Компенсация расходов связанных с командировками - Как нарисовать гриб, грибы карандашом поэтапно?
- Рагу с баклажанами и картошкой и курицей - Овощное рагу с кабачками, баклажанами и грибами рецепт с
- Выкройки костюма грибок - Как сделать шляпу гриба для костюма своими руками?