Сгущены молоко своими руками

Сгущёное молоко компании ПАО Ичнянский молочно-консервный комбинат

Предыдущая статья: Как сварить сгущенку из сухого молока. Следующая статья: Зачем добавляют в сыр болгарскую палочку. Пусть вас это не удивляет, но вполне можно сделать сгущенку дома, без какого-либо специального оборудования и секретных ингредиентов. Получится и вкуснее, чем в магазине, и полезнее, потому что вы будете точно знать, из чего вы готовите свой любимый десерт.

Cгущeнное молоко своими руками

Автор: Liton. Типы молока различают по многочисленным характеристикам готового продукта. Два основных вида — это натуральное и прошедшее термическую обработку в производственном цикле.

Польза и вред сгущёнки
Как приготовить идеальную домашнюю сгущёнку
Домашнее сгущенное молоко за 15 минут: самый простой рецепт любимого лакомства
This browser is not supported
Типы молока: технологии производства, свойства готового продукта
СГУЩЁНКА–своими руками 7 Рецептов приготовления СГУЩЕННОГО
Сгущённое молоко — рецепт с фото и видео
Сгущенка своими руками
Рецепты со сгущенкой
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Шоколадное парфе со сгущеным молоком
Сгущенка своими руками: полностью постный рецепт

Как только я попробовал ее - я был в шоке от того, как это легко, просто и очень вкусно. На выходе получаем гр. Я делал с ней трубочки. Ну типа как в детстве. А щас погнали готовить. Берем небольшую кастрюлю объемом 1, литра, желательно с толстым дном, чтобы немолоко не сгорело.

Рецепты со сгущенкой - рецепты с фото и видео на domkulinari.ru
Шоколадное парфе со сгущеным молоком рецепт с фото пошаговый от Катерина - domkulinari.ru
Из истории сгущенки, история сгущенного молока
Рецепт домашней сгущенки за 15 минут - ЗНАЙ ЮА
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Natali
Интересные рецепты домашней сгущенки своими руками

В России принято считать, что сгущенное молоко — наш национальный продукт. Но мало кто знает подлинную историю происхождения сгущенки, в которой причудливым образом сплелись имена и судьбы скромного французского кондитера Николя Аппера и императора Наполеона Бонапарта, которому изобретение лавочника так и не помогло завоевать мир, ученого Луи Пастера, обязанного началу своей известности микробам, вызывающим гниение продуктов, и предприимчивого американского промышленника Гейла Бордена, снявшего сливки со всей этой истории. Согласно наиболее распространенной версии любители сгущенки обязаны рождением своего гастрономического пристрастия парижскому кондитеру и виноторговцу Николя Франсуа Апперу. В это же время тогдашний командующий парижским гарнизоном Наполеон обдумывал план завоевания мира. Во время многодневных переходов, которые Наполеон считал непременной частью современной войны, он обратил внимание на значительный пробел: для достижения успеха необходимо было сохранить еду для армии на максимально долгое время.

Похожие статьи