Для приготовления рецепта Семга в ореховом соусе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе семги – 700 гр.
Сок ½ лимона.
Молотые грецкие орехи – 0,5 стакана.
Чеснок – 4 зубчика.
Приправа хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Шафран – 0,5ч.л.
Молотый красный перец – 0,5ч.л.
Вода – 0,5 стакана.
Соль и зелень по вкусу.
Растительное масло.
Нарезать семгу порционными кусками, посолить и обрызгать лимонным соком.
Налить растительное масло в чашу мультиварки и выбрать режим «Жарка». Обжарить семгу с двух сторон в течение 10 минут.
Смешать орехи, специи, давленый чеснок. Залить полученным соусом семгу.
Включить режим «Тушение» и готовить 20 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Семга в ореховом соусе в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.