Главная страница » Пирожки » Самса слоёная с картофелем, жаренная во фритюре. Обычно самса готовится из пресного теста, часто слоеного, и выпекается в тандыре.
Самса слоёная с картофелем, жаренная во фритюре — рецепт с фото и видео
Хрустящее слоёное тесто, пропитанное сливочным маслом, и полная ароматного сока начинка: эти узбекские пирожки — настоящая восточная сказка. Сделайте в муке небольшое углубление, влейте в него воду и растительное масло, перемешайте и замесите тугое гладкое тесто. Сливочное масло растопите. Тесто раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт, равномерно смажьте его растопленным маслом.
Приготовить простое тесто, дать полежать минут. После расстойки разделить тесто вручную на кусочки по 50 г, тонко раскатать круглые сочни. На середину каждого кружочка положить тыквенную начинку, сложить вдвое, оформить пирожки в форме полумесяца. Края обрезать при помощи колесного лобзика для теста.
Самса или самоса — популярное, известное многим народам блюдо, похожее на пирожок, произвольной формы часто треугольной с начинкой. Самса имеет множество вариаций приготовления — есть вегетарианские вариант с картошкой, творогом, есть варианты со свининой, курицей и другими видами мяса. Для этого рецепта понадобиться баранина, специи, лук, помидор, перец, мука и немного манки.