Для приготовления рецепта салат с тунцом и креветками нам понадобятся следующие ингредиенты:
Консервированный в собственном соку тунец – 1 банка
Вареные креветки (очищенные) – 200г
Стручковая фасоль – 150г
Помидоры черри -10 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Свежие огурцы – 1 шт.
Сладкий перец — ½ шт.
Листья салата -100г
Маслины без косточек – 12 шт.
Зелень укропа.
Для заправки салата:
Белое сухое вино – 4ст.л
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло – 4ст.л
Винный уксус – 1\2 ч.л.
Соль и перец по вкусу.
Помидоры черри разрезать пополам. Сладкий перец, огурцы и маслины нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить. Зубчики чеснока измельчить.
Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде до полной готовности.
Тунец откинуть на сито для удаления лишней жидкости и размять вилкой.
В сотейники соединить сухое белое вино, соль и перец по вкусу, взбивая венчиком добавить оливковое масло, добавить чеснок и довести до кипения, затем остудить.
Смешать все ингредиенты, полить заправкой и добавить винный уксус, очень тщательно перемешать.
Салат с тунцом и креветками готов! Приятного аппетита!