Для приготовления рецепта салат с мидиями и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 400г
Отварной рис – 200г
Мидии консервированные – 300г
Грецкий орех (ядра) – 2ст.л.
Зеленый горошек консервированный – 200г
Красный болгарский перец – 1шт.
Уксус винный – 2ст.л.
Лимонный сок – 2ст.л.
Базилик рубленный – 1ст.л.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе обжарить в минимальном количестве масла, остудить и нарезать крупными кубиками. Мидии обсушить и мелко нарезать. Грецкий орех обжарить и измельчить. Красный болгарский перец очистить от семян и удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Соединить все ингредиенты, добавить горошек, отварной рис, добавить лимонный сок, винный уксус, базилик, мелко нарезанный чеснок, очень тщательно перемешать.
Салат с мидиями и рисом готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.