Для приготовления рецепта салат с мидиями и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мидии – 200г
Свежий помидор – 1шт.
Свежий огурец – 1шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Листья зеленого салата – 3шт.
Сушеный базилик -1/3 чайной ложки.
Чеснок – 2 зубчика.
Сахар – половина чайной ложки.
Сок лимона – 1 ст.л.
Оливковое масло – 30мл
Масло подсолнечное (для жарки) – 40мл.
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Выложить мидии на бумажное полотенце и обсушить. Мелко нарезать чеснок. Помидоры нарезать небольшими дольками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать кольцами.
Обжарить мидии в течение 3 минут в подсолнечном масле, затем добавить чеснок, базилик, сахар, соль, перец и очень тщательно перемешать. Закрыть крышкой и томить еще 5 минут.
Смешать лук, огурцы, помидоры и перемешать. Добавить к овощам готовые мидии, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить по вкусу и очень тщательно перемешать.
В салатник выложить листья салата и сверху положить мидии с овощами.
Салат с мидиями и овощами готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.