Для приготовления рецепта салат с кальмарами и орехами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кальмары – 500г
Шампиньоны – 300г
Репчатый лук – 1 шт.
Твердый сыр – 100г
Ядра грецких орехов – 70г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 250г
Зелень укропа
Соль по вкусу
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, шампиньоны нарезать пластинами. Ядра грецких орехов мелко порубить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зубчики чеснока измельчить.
В кипящей подсоленной воде отварить кальмары в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, немного остудить и очистить от кожицы, затем нарезать соломкой.
Обжарить репчатый лук и шампиньоны в сковороде с растительным маслом до готовности. Снять с огня, посолить по вкусу и добавить половину орехов и сыра, очень тщательно перемешать. Выложить в салатник грибную смесь и добавить кальмары.
Смешать чеснок и майонез и заправить салат, очень тщательно перемешать. Сверху салат посыпать зеленью укропа и орехами.
Салат с кальмарами и орехами готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.