Для приготовления рецепта салат с кальмарами и чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кальмары – 200г
Репчатый лук – 1шт.
Морковь – 1шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2ст.л.
Огурцы свежие – 2шт.
Уксус – 1ст.л.
Красный молотый перец и соль по вкусу.
Зелень укропа или петрушки – 30г
Отварить мясо кальмара в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук и морковь нарезать соломкой и залить кипящим растительным маслом, дать настоятся в течение 30 минут.
Очистить свежие огурцы и нарезать тонкой соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить и добавить толченый чеснок. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Готовый салат украсить мелко нарезанной петрушкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Салат с кальмарами и чесноком готов!
Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.