Для приготовления рецепта салат с говяжьей печенью и луком нам понадобятся следующие ингредиенты:
Говяжья печень – 200г
Майонез – 200г
Шампиньоны – 250г
Репчатый лук – 2шт.
Растительное масло – 3ст.л.
Зелень петрушки – 50г
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Холодной водой сполоснуть говяжью печень и удалить все желчные протоки. Отварить печень в воде в течение 5 минут, остудить и нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить печень и обжарить вместе с луком в течение 4 минут, остудить.
Шампиньоны нарезать ломтиками и залить стаканом воды, поставить на огонь и довести до кипения, затем варить 10 минут. Остудить грибы в отваре, затем отбросить на дуршлаг.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и очень тщательно перемешать. Украсить салат мелко нарубленной петрушкой и поставить в холодильник на 40 минут.
Салат с говяжьей печенью и луком готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.