Для приготовления рецепта Салат из ветчины с луком и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ветчина – 200 грамм.
Зеленый лук – 300 грамм.
Сыр – 150 грамм.
Куриное яйцо – 1 шт.
Зелень петрушки – 60 грамм.
Ингредиенты для заправки:
Растительное масло – 80 мл.
Лимонный сок – 30мл.
Горчица – 5 грамм
Тертый хрен – 5 грамм.
Соль по вкусу.
Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками. Отварить куриное яйцо, остудить и нарезать колечками.
Соединить все ингредиенты и заправить, тщательно перемешать. Готовый салат украсить колечками из яиц и зеленью петрушки.
Салат из ветчины с луком и сыром готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.
Вчера приготовила этот салатик по данному рецепту. Ингридиенты совсем простые, а какой же он вкусный и легкий! Только не надо в него класть очень много хрена и горчицы, потому что будет сильно жжечь. Надо совсем немного. Точно как по рецепту, 5 грамм.
Попробовала приготовить и теперь это один из самых любимых моих салатов. Ветчина превосходным образом сочетается с сыром, вкус получается очень нежный, но при этом насыщенный. Готовится очень просто и по деньгам выходит совсем недорого.
Вкусный нарядный салатик. Вполне подходит к праздничному столу (особенно зимой, когда свежую зелень покупаем редко). На мой вкус немного островат, за счет сочетания хрен+ горчица+лимонный сок, но это кому как нравится. Второй раз попробую положить хрена совсем чуть-чуть.
Часто готовим такой салат летом, когда много зелени с огорода. Готовится быстро, по цене не дорогой, и очень вкусный. Так как не любим слишком острое, хрена и горчицы добавляю не много.
Один из самых любимых салатов в нашей семье и каждый праздник он украшает наш стол. В салате хорошо сочетаются все ингредиенты он нежный насыщен, а самое главное продуктов для его приготовления и цена не кусается.