Для приготовления рецепта салат из свиного сердца с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свиное сердце – 1 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 1 ст.л
Растительное масло
Горчица – 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Соленые огурцы нарезать соломкой. Морковь почистить и натереть на средней терке.
Свиное сердце опустить в холодную воду, довести до кипения и посолить по вкусу. Варить 1 час. Затем остудить и нарезать соломкой, обрезав хрящики и лишний жир.
Репчатый лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Смешать в салатнике овощи, нарезанное свиное сердце и огурцы.
Заправка:
Смешать сметану, горчицу и чеснок, очень тщательно перемешать.
Добавить в салат заправку, посолить и поперчить по вкусу и очень тщательно перемешать.
Салат из свиного сердца с чесноком готов! Приятного аппетита!