Для приготовления вкусного рецепта Салат из мяса птицы и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:
Вареное мясо птицы – 500 гр.
Рис – 200 гр.
Сельдерей – 1 корень.
Лук-порей – 50 гр.
Зеленый горошек – 100 гр.
Яблоко – 2 шт.
Вареные яйца – 2 шт.
Бульон – 300 мл.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Майонез – 200 гр.
Зелень петрушки и соль.
Разогреть в сотейники сливочное масло, положить кольца лука-порей, рис и подержать на среднем огне 15 минут. Влить бульон, посолить и сварить крупу.
Остудить рис и выложить в миску. Добавить нарубленное мясо птицы и мелко нарезанные яйца, тертый на крупной терке яблоко, горошек и майонез. Тщательно перемешать.
Готовый салат украсить дольками яйца и мелко рубленной зеленью.
Салат из мяса птицы и рисом готов! Приятного аппетита!
Все вкусные рецепты на сайте Домашний кулинар.