Для приготовления рецепта Салат из морских гребешков с капустой и яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты:
Морской гребешок – 400 гр.
Капуста белокочанная – 200 гр.
Яблоки – 150 гр.
Вареные яйца – 3 шт.
Маслины – 50 гр.
Майонез – 150 гр.
Зелень сельдерея
Соль.
Отварить морские гребешки, остудить и тонко нарезать. Нашинковать белокочанную капусту и слегка перетереть ее с солью. Очистить яблоки и удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками. Вареные яйца (белок) нарезать небольшими ломтиками.
Смешать все продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом и очень тщательно перемешать. Готовый салат выложить горкой и украсить зелеными веточками сельдерея и рубленым желтком яйца, также сверху положить маслины без косточек.
Салат из морских гребешков с капустой и яблоками готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.