Для приготовления рецепта салат из мидий с рисом и зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мидии – 600г
Рис – 150г
Растительное масло – 3 ст.л.
Уксус – 1 ч.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Черный молотый перец и соль по вкусу
Лавровый лист
Зелень петрушки и укроп по вкусу
Промыть рис и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Свежие мидии залить небольшим количеством воды, добавить лавровый лист, черный молотый перец и соль, варить на слабом огне 30 минут, затем остудить и мелко нарезать.
Соединить рис и мидии, заправить растительным маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу и очень тщательно перемешать.
Украсить салат петрушкой и укропом и поставить в холодильник на 30 минут.
Салат из мидий с рисом готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.